“今天是你的生日我的中国……”一首多么雄伟而又亲切的歌曲再次在我的耳边回响起来,似乎使我感到无比兴奋、无比骄傲。
今天是祖国母亲70岁的华诞,在此,我先向这位无私奉献的母亲道一声:“您辛苦了!”
金秋十月的今天,我们莆田城也披上了节日的盛装,来喜迎祖国生日的到来。
清晨,当太阳冉冉升起的那一刹那,市人大前的广场上,彩旗飞扬,热气球在微风中跳着欢快的舞蹈,时而前后晃动;时而左右摆动。广场上聚集了2000多人,在那儿等待那庄严的时刻。伴随着“歌唱祖国”那优美动人的旋律,解放军(叔叔)双手拿着那鲜红的五星红旗,迈着那矫健的步伐向旗杆走出。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。在那庄严的时刻,便使我回想起曾经所学过的课文《开国大典》时毛主席亲手升起第一面五星红旗,以及当时的热闹时的情景。
国庆的到来,打破了莆田城往日的宁静。市区的中间有一条笔直宽敞而又洁净的街道,从东通西,与横贯东西的街——步行街连接成一条直线,成一个“一”字形。街道和公路两旁耸立的楼房——商场、服装店、水果店……商店门口装着霓虹灯:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……五彩缤纷,令人眼花缭乱,应接不暇。街上和公路上的汽车在奔驰,像长江里的浪花一样。步行街上,人山人海,各色各样的人们来来往往、川流不息。
莆田的图书城也不例外,在那儿有许多少年儿童在家长的带领下静静的端坐在地毯上,聚精会神的观看着图书。那场面,倘若那时的我有照相机的话,一定会将这动人的场面照下来。
亲爱的朋友们,我们是21世纪祖国初升的太阳,祖国大地上一颗耀眼的星辰,是祖国的希望,是民族的骄傲,为了祖国的明天会更好,我们更应该努力奋斗,将来为祖国作出更大的贡献。
国庆节的一天,我和妈妈兴致勃勃地去逛紫薇公园。
来到公园门口,我看见有很多地摊。有的卖风筝,有的卖各种各样的玩具,有的卖水果,还有卖烤鸡肉串和烤鱿鱼。卖东西的吆喝声、烟熏火燎的烧烤味、小朋友的喊叫声,非常热闹。
进了公园,里边人山人海,风景如画。首先我看见道路两边的石像,他们神态各异,沉思的、干活的、读书的,真是千姿百态。沿着小路往前走,只见许多小朋友在小广场上放风筝。风筝的造型有喜羊羊、哆啦A梦、小美女、花蝴蝶等等,在蓝天白云下越飞越高。
穿过广场,来到了海洋动物标本馆,里边陈列着一具长达17米的巨鲸骨骼,好大啊!
我们呼吸着公园里的新鲜空气,享受着大自然温暖的阳光,沿着湖边小路,不知不觉来到了小朋友最多的地方——旋转木马。小朋友们坐在木马上唱着歌、说着话,笑着、叫着,木马飞快地旋转,把他们的欢声笑语传得很远很远。
节日里的公园可真热闹啊!