如果你问我,在我心中什么最美?我会告诉你两个字:祖国;如果你问我,在这个世界上什么最伟大?我还是会告诉你两个字:祖国;如果你问我,我的祖国在哪?我一定会仰起头骄傲地告诉你:地球上那一个像金鸡的地方就是我的祖国——中华人民共和国!
我爱祖国母亲,因为我爱她锦绣的山川。听!那奔流不息,滚滚而来的长江水如乳汁一般滋养着这片神圣的土地,养育着伟大的中华民族。访一访那雄伟的泰山,他的磅礴气势不正预示着中华民族将要站立在世界民族之林吗?再躺一躺温柔恬静的西湖水,她宛若美妙的女子,她那宽容的性格不正象征着中华民族能曲能忍的胸怀吗?鲁迅先生曾经说过:“惟有民魂是宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”它所指的民魂是什么?那就是:重大义,轻生死的观念!
我自豪,因为我是中国人!中国上上下下五千年悠久的历史,把我们带进如歌如画的境界;我自豪,因为我是中国人!祖国母亲用乳汁让我们茁壮成长,将许多优秀思想带入我们的心灵;我自豪,因为我是中国人!几十年来,祖国承受了千灾百难,无论黄河水多么纯洁,还是无法改变侵略者们贪婪的心。
看着现在的繁荣昌盛,我们更不该忘记祖国母亲的伤痕。多少年前,由于清政府的腐败无能,英法侵略者将神话般的圆明园毁于一旦。它是五位皇帝和千百万人名劳动的血汁,也是更多劳动人民的结晶!
虽然我不是歌唱家,我也无法用优美的旋律唱出对祖国的依恋;虽然我不是画家,我也无法用缤纷的色彩画出的祖国的眷恋;虽然我不是诗人,我更无法用动人的文字描绘出对祖国的赞美。但是我在黎明的曙光下,紧握双手,为您祈福!
在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝!水更绿!山更青!祖国的明天会更加美好!