李庆军同志身上有着老一辈革命家的执着与刚正,办案中他按照法律规定办事,铁面无私,但他是一个善良的人,他会切实体谅到当事人的难处和诉讼的不易,用耐心和真情化解矛盾;他也是一个坚韧的人,在完成繁重的办案任务背后,是四年如一日与病魔的抗争。他默默的“扛”着病痛,不给组织添麻烦,在荣誉与利益面前不争不抢。默默无闻,俯首甘为孺子牛,处理的各种上访和疑难案件都圆满解决,取得良好的社会效果。
我作为刑事审判庭的一名工作人员,又是一名年轻的干警,要发扬李庆军同志的优良精神,为人民服务,为百姓做事,在每一起司法案件中,严格公正,将每一件群众关心的事情做好,做到位,为法律的工作保驾护航,为人民的幸福不断奋斗,始终坚定自己的理想信念,踏实做人,认真做事,在平凡的岗位上坚守奉献。