阅兵典礼观后感
2019年10月1日是新中国成立70周年的日子,一早8点钟前我早早地坐在了电视机前等待着阅兵仪式的开始。
随着54门大炮的响起,200多名国旗护卫队队员踏着整齐划一的步伐护卫着五星红旗向主席台走去。军乐团奏起了国歌,我们的目光注视着冉冉升起的五星红旗,全家起立和在北京天安门广场观礼的群众一起唱起了国歌。
最激动人心的时候到了,习近平主席坐着轿车经过金水桥,检阅14个徒步方阵,30个装备方阵。主席坐着轿车,不断的向海陆空三军问好。“同志们好,同志们辛苦了!”习主席挥着手向同志们问号候。“首长好,为人民服务!官兵们铿锵有力的回答道。这回答真的是惊天动地,气壮山河,让人赞叹不已。
看到这一幕,我不禁回想到了1949年10月1日的阅兵仪式那天的场景,那时是新中国刚刚成立的时候,由于条件缺乏,受阅的武器是从敌人手中缴获的,飞机不够只有几架,只能飞两遍来庆祝这历史性的一刻……但是即使是在这样的条件下,那一次的阅兵仪式所有人还是欢呼雀跃,举国狂欢,因为那一次是新中国成立后第1次阅兵仪式,因为那一次是代表我们中国人站起来的一次阅兵仪式。
12:45分阅兵仪式结束了,但我脑里一直回想着习主席在阅兵典礼上所说的话:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人手中创造,中国的明天必将更加美好!”作为一名中国未来的花朵,作为一名中国少先队员我感到无比的骄傲自豪!现在的新中国正扬帆起航走向一条复兴之路。