《中国机长》观后感:敬畏生命 尽职尽责
作为一名民航人,在电影中,有很多画面令我感触很深。比如机组飞行前准备的细致充足,乘客登机前机组对飞机客舱以及驾驶舱的仔细检查,还有遭遇风挡破裂时机长和机组人员临危不乱,正确处置该起极端罕见特情的情景。刘传健机长有一句话我十分推崇“只要在平凡的岗位上做出不平凡的事,就是英雄”。中国民航机组可以说是完美演绎了这句话,他们之所以能在这种特情下能临危不乱,正确处置,靠得并不是那一刻的精神奋发,靠得是平时无数次的训练和对规章的遵守实施。平时多流汗,战时少流血,他们无愧于英雄的称号。
习近平总书记接见四川航空英雄机组全体成员时强调,要学习英雄事迹,弘扬英雄精神,将非凡英雄精神体现在平凡的岗位上。作为民航人,我在倍感骄傲的同时,也深刻理解认识到要将英雄精神融入到管制的平凡岗位中,敬畏生命,尽职尽责,以百分之一百的努力,来应对万分之一的隐患,确保飞行的安全。