一、活动范围
内一、内二、内三、内四、妇产科、外科、手术室、静点室,共设八个临床科室代表队。
二、竞赛内容
新编护理学基础、护理人员“三基”训练丛书,优质护理服务相关知识。
三、活动时间、地点
20xx年5月10日13:30,医院会议室。
四、实施办法
1、成立竞赛领导小组
组长:
成员:
分工:策划、组织、筹备、指挥、协调:
仲裁组:
主持人:
监督员:
记时员:
记分员:
2、参赛科室护士长经过科室初步选拔后于5月6日16时前上报3名护理人员参加护理知识竞赛。
3、比赛开始前,各代表队派一人现场抽取竞赛台号,然后按相应台号入座。
4、比赛规则
①每个参赛队基础分为100分,在此基础上加分减分,按最终得分高低排名次。
②所有题目均由选手抽签获得,主持人按正常语速读题完毕,宣布“计时开始”后选手开始答题。
③选手回答问题时必须站立,在规定时间内作答,答题结束后必须说“回答完毕”,答题时间到,选手停止答题,时间超过,视同答错。④比赛各环节简介
第一环节:为选手必答题,按台号顺序各代表队每名选手依次独立答题,其他人不得提示,答对加10分,答错不得分,答题时间30秒,共计2轮。
第二环节:为每队必答题,每题20分,可由小组成员商量后由一人回答,回答开始后不允许提示,答对加20分,答错不得分,答题时间60秒,共计2轮。
第三环节:为每队风险题,分为10分题、20分题,按台号顺序各代表队派一名选手抽签选题回答,允许其他队员补充,答对加对应分数,答错倒扣对应分数,10分题答题时间30秒,20分题答题时间60秒。共计2轮。
备用环节:如出现相同分数无法排名时,增设加时比赛,采用风险题方式。
5、颁奖
本次竞赛设团体一等奖2名,团体二等奖3名,团体三等奖3名。竞赛结束后现场颁奖。
6、活动要求
①参赛选手必须着装整齐、仪表端庄、关闭手机、遵守纪律、服从指挥。按照参赛时间提前20分钟入场,比赛过程不得擅自离场,不得携带任何文字资料。
②凡有争议的答题,由仲裁小组商议决定给分、不给分或倒扣分。③个人答题时,其他人不得提示,否则视同答错。