妈妈我想对你说初中作文
妈妈:
“妈妈”一个多么神圣而又亲切地称呼,自从牙牙学语的那一刻到现在我不知喊了您多少次。今天坐在写字桌旁,望着雪白的稿纸,我又一次轻声地呼唤您:“妈妈,我有许多心里话想对您说……顿时,一股暖流涌上我的心头。
妈妈,您是一位好妈妈。生活上您无微不至地关心我,每天放学回家,您已经把香喷喷的饭菜做好了,那诱人的香味令我胃口大开。记得有一天夜里,我突然发起了高烧,可把您急坏了。您一会儿给我量量体温;一会儿拿着凉毛巾给我物理降温;一会儿又喂我吃药,可是高烧仍然不退。您没办法了,只好在夜里深一脚,浅一脚地背着我往医院赶。汗水湿透了您的衣衫,摸着我很烫很烫的额头,您着急地哭了。啊,妈妈的爱是滴落的泪。
您不仅在生活上关心、体贴我,在学习上更是为我付出了很多很多……课余时间我报了外语辅导班,在每个周末的夜晚,您总是风雨无阻地接送我学外语。有一次,下课时雨下得非常大,而您却把雨衣都披在了我的身上,骑着车子在茫茫雨夜里往家干。回到家后我才发现您全身都湿透了,雨水顺着发梢往下滴……
今年“五一”您让我一个人坐火车去合肥姑妈家,我竭力抗议说我从未单独出过远门,万一遇到坏人怎么办?但您却不接受我的建议,坚持让我一个人去并鼓励我要做个勇敢的男子汉。我是气鼓鼓地上了火车,一路上心里直埋怨您真是太狠心了。当我平安到达姑妈家,接到爸爸的电话时,才知道我刚一走您在家就坐立不安,时刻牵挂着我,生怕我出什么意外。我这才恍然大悟,您是为了锻炼我的独立能力才这样做的。妈妈您真是用心良苦啊!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”是啊!您对我的爱,就像春天的阳光给小草的恩情一样,叫我怎能忘怀呢?我想对您大声说:“我爱您,我的好妈妈,我要用优异的成绩来回报您对我的爱!”
身体健康,幸福快乐!